青春尽展风采 共建生态贵阳——团贵阳市委组织开展义务植树活动

?为积极响应贵阳市2016年义务植树活动,引导广大青少年增强生态环保意识,迅速掀起春季植树造林热潮,2月14日,共青团贵阳市委组织300余名志愿者参加了开阳县义务植树活动。市直各机关青年干部职工、公安干警、青年志愿者等参与植树活动。



在植树活动中,团市委领导领导率先垂范,与青年志愿者一道挖坑、扶苗、培土、浇水,整个场面繁忙有序,干劲冲天,呈现出一片热火朝天的景象。广大青年志愿者不怕脏,不怕累,每一个环节都做得认真到位,个个忙得满头大汗,充分展示了当代青年人良好的精神面貌。经过参加活动人员的共同努力,上千株树苗在开阳县双永林场干河坡林区“落户”并开始了新生命。活动共种植了150余亩的保护生态纪念林,为建设生态开阳再添新绿。


今天种下一棵小树,明天将成长为一片森林。参加活动的青年志愿者纷纷表示,能在工作之余参加自愿服务,用自己的双手为开阳生态建设升级攻坚战出一份力,为涵养水源添砖加瓦,为春天增添新绿,这种付出令我们感到分外的自豪!