开阳共青团举办庆祝中华人民共和国成立70周年之“少儿街舞 嘉年华”大赛

?来源:开阳共青团? ?2019-8-19

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,进一步在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大青少年的精神文化生活,促进青少年综合素质进一步提升,营造庆祝中华人民共和国成立70周年喜庆、热烈的社会氛围,8月17日,共青团开阳县委在县云开广场举办主题为“动感青春?活力无限”庆祝中华人民共和国成立70周年之“少儿街舞嘉年华”大赛,团县委、中国舞蹈家协会街舞委员会贵州联盟 、贵州觉醒街舞培训连锁机构有关负责同志,各舞种参赛选手近300余人参加。团县委副书记刘东阳出席开幕式并致辞。

下午13时许,“少儿街舞嘉年华”大赛正式拉开帷幕,参赛选手们脸上洋溢着青春的热情,优美的旋律,跳动的音符,多彩的舞姿充分展示了参赛选手们的青春朝气和高雅气质,赢得了台下观众和评委的一阵阵热烈掌声。为期两天的赛事包含了1V1各舞种海选、齐舞等各项内容,将角逐出五名冠军和五名亚军。大赛还将利用空闲时间播放《合成毒品及危害》《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒宣传视频,进一步扩大禁毒宣传教育在广大青少年中的影响力。

近年来,街舞作为群众文化活动的一种具体表现形式,是文化事业发展中不可或缺的重要组成,其代表着青春、彰显着活力、昭示着健康,已成为青少年群体中最受欢迎、参与度最高,健身效果显着的大型群众性文化活动。共青团作为党联系青年、服务青年的重要纽带,将以此次街舞大赛为契机,动员广大青少年在持续加强基层文化建设、助推开阳发展中贡献青春力量。

(活动现场)

图片3.png

(县团委副书记刘东阳致辞)

图片4_Jc.jpg

(播放禁毒宣传视频)

图片5.png

(合影留恋)