花溪共青团开展“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”关爱活动

?来源:花溪共青团? 2019-8-20

经过前期对花溪区易地扶贫安置点进行摸排,该安置点有1名特殊儿童。为保障特殊儿童拥有受教育的权利,让他们也享受到和同龄人一样的学习生活。2019年8月20日上午,团市委邀请到贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心教学副主任陈丽老师到花溪区易地扶贫安置点特殊儿童家中了解具体情况,开展对特殊儿童上门关爱活动,让特殊儿童享受特别的爱。

老师通过问询孩子的日常生活状况来了解孩子的智力和认知能力。通过了解和观察孩子的状态,这位孩子八岁了未上学,且在心智方面和自理能力方面有所欠缺,生活上基本无法自理。但是父母从未对他放弃,而是细心、耐心教导

通过了解该名孩子的情况,老师向家长讲解了《贵阳市残疾儿童康复救助实施办法》中的优惠政策和发放政策资料。同时,也建议父母如果家庭条件允许的话,尽量送孩子去学校接受康复训练。让孩子通过学习和培养兴趣爱好这种方式,感受到社会的关怀下一步,团花溪区委将按照团市委要求,结合花溪实际,在易地扶贫安置点继续大力开展关爱特殊儿童工作,做好特殊儿童服务。