开阳共青团组织青年志愿者开展文明城市巩固提升暨禁毒宣传活动

来源:开阳共青团? ?2019-8-20

为全面贯彻落实党的十九大二中、三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动公民道德教育工作常态化,用道德模范和身边好人事迹教育引导广大党员干部群众参与到文明城市的建设中来。8月20日上午10点30分,由贵阳市委宣传部 贵阳市文明办主办的2019年贵阳市道德模范和身边好人事迹巡演(开阳场)暨贵阳市全国文明城市巩固提升“十进”宣传之“进车站”活动在县启铃广场隆重举行,县直相关各部门分管负责人,各乡(镇、社区)分管负责同志,活动参与群众近400余人参加,团县委积极组织青年志愿者开展文明城市巩固提升暨禁毒宣传活动。

活动现场人头攒动,热闹非凡,在道德模范事迹巡演、文艺演出结束后,青年志愿者们身穿红色宣传马甲、佩戴红袖套针对活动参与群众开展禁毒宣传,通过发放禁毒宣传材料、禁毒宣传环保袋、现场解答等方式,向群众全面讲解了毒品的种类以及吸毒对个人、家庭和社会的危害,教育引导群众自觉抵制诱惑、远离毒品。青年志愿者们还对开展文明城市巩固提升的重要意义进行宣传。累计发放“文明如厕?从我做起”宣传折页、移风易俗、文明办酒宣传画册、禁毒宣传资料500余份,接收群众咨询50余人次。

通过活动的开展进一步提高广大群众参加文明城市巩固提升的积极性,进一步丰富群众文化生活,进一步提升群众识毒、拒毒、防毒意识,推动开阳又好又快发展。