云岩共青团召开“引领启航·助力就业”就业指导现场会暨秋季百企招聘会

来源:云岩共青团 2019-8-26

为进一步加强对长期待业青年的就业帮扶,帮助引导其实现就业创业,增强职业素养和就业意愿,充分发挥共青团的桥梁纽带作用,为求职者和用工企业搭建供需交流平台,8月22日,云岩区2019年“引领启航·助力就业”就业指导现场会暨秋季百企招聘会在贵州商业高等专科学校(云岩区盐务街校区)启动。

活动现场,团区委通过设置“青年就业咨询台”、发放《就业创业政策宣传单》、摆放“青春云言”微信公众号展牌等,吸引了百余名求职青年前来咨询,为求职青年送信息、送政策,耐心为求职青年答疑解惑,为参展企业牵线搭桥,以最有效和最优质的服务切实帮助青年就业创业,其中经过团区委指导介绍,与企业达成初步录用意向的不在少数。

据悉,本次招聘会共有来自万达广场商业管理有限公司、贵阳益田实业发展有限公司、中天城投集团物业管理有限公司等100家企业前来招聘,提供会计、销售专员、厨师、育婴师、家政服务员、保洁员等就业岗位10000余个。

近年来,共青团云岩区委切实扩大团的工作覆盖面,秉持“把实事做得更实”的工作原则,为青年实现就业提供了良好土壤。一是以社区“青年之家”、云岩区创业协会团支部为主阵地,不定期邀请创业导师为待业青年群体开展就业创业培训和思想引领,尤其重视帮助辖区青年正确就业创业价值观的树立;二是与区人社局、区就业局、区退役军人事务局等部门加强联动,形成合力,通过举办现场招聘会,给用人单位和求职者提供平台,搭建桥梁,有效解决劳动者就业难和企业招工难的问题;三是与公考培训机构联合举办“公职类考试考前免费培训班”,以提升青年参加公职类考试的综合能力为目标,助力青年成长;四是“青春云言”微信公众号为载体,及时发布就业招聘信息,为广大青年求职就业搭建线上平台,拉近了彼此间的距离,使得开展共青团工作通过微信公众平台及时走进青年心里。